МАРТ. КОТ

Зима прошла, теперь весна идет на встречу
ЕЕ я жду, венок сплету и с песней встречу.
Мне подпоют пол сотни птиц прилетших с юга
Теперь не можем больше жить мы друг без друга.

Проснулся лес и снег исчез, пригрело солнце.
Его лучи так горячи, горят в оконце.
Мой дом прогрет и яркий свет гуляет в доме,
И солнца зайчик прытко скачет на балконе.

Капель звенит, ручей бежит и кот пригрелся
Теперь он умывает нос, рыбы объелся.
Сегодня мы пойдем гулять по мокрым лужам,
Нам хорошо с котом вдвоем, никто не нужен.

Мой кот - охотник, хищный лев! Увидел птицу.
Он хвост поджал, сидит в кустах, не шевелится.
А воробей,иакой дурак, "Чирик!" - и скачет,
Кот ждет момента, а сосулька тихо плачет.

Пестреет озеро воды вдали как блюдо
И солнце близится к нему ползя отсюда.
Оно онустит край лучей - и воды вспыхли,
А через ча огонь погас и звезды вышли.

Ночь холодна, снег засверкал, ручьи остыли.
День длинным был и мы с котом сидим в квартире.
Он спит клубочком на ковре и видит сны
Я жду рассвет, чтоб посмотреть на новый день весны!


Рецензии