Между любящими только свет

           «Между любящими только свет…»
                из фильма «Царство небесное»

Пробирается холод под полог одежды;
Ветер хлещет по веткам и полощет листву…
Луч не может пробиться – оставляет надежды
В потолке низких туч тщетно ищет дыру.

Нынче осень явила сварливый характер –
Бабье лето невесть почему прогнала.
По зелёному чиркает зло чёрный маркер,
Не горит жёлто-красная роспись огня.

Может быть, под мохнатое лечь одеяло?
В колыбели подушке качать сказки снов.
Скучно, время по комнате шляется вяло,
Натыкаются стрелки на камни часов.

Льнёт к душе безнадежье – тоскливая морось,
Норовит чтоб любви огонёчек погас,
Двуединство сердец проявляется порознь:
Между нами лишь свет, свет рождается в нас.

Растворённый цвет лотоса в терпкости чая,
На столе золотистого мёда чуток…
Мы любимая врозь о тепле помечтаем
О весне, для которой пишу между строк.


Рецензии
Но единство сердец проявляется порознь:
Между нами лишь свет, свет рождается в нас.
Саша, очень красиво и мудро, как всегда. Огонёчек не погаснет, сделаем праздник вновь. Как бы не было холодно на прощанье, бабье лето было очень симпатичным и долгим. Но это не всё - в воскресенье зову попрощаться с ней, со сварливой нашей...Осенью. В "нескушном дворе" - в семь. До встречи,, Вика

Черемша   23.11.2010 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Буду бязательно, я уже стараюсь бывать в обществе.

Саша Челышев   23.11.2010 13:40   Заявить о нарушении