Классика жива

Как здорово, что классика жива,
мы ею можем наслаждаться.
И перечитывать прекрасные тома,
вспоминать, душою наслаждаться.

Как забыть "Дворянское гнездо"?
Или чудный бал у Льва Толстого?
Классику на сцене и в кино,
в образах и Плятта, Ланового?

У Ромен Роллана Жан-Кристофа,
можно еще раз  перечитать.
И проникнувшись его героем,
как бы на концерте побывать.

А Дюма? И его мушкетеры!
Сколько уж рассказано про них!
А они все "бродят" по Европе,
заряжая бодростью других.

Так из поколения в поколение
будет это все переходить.
Невозможно позабыть творения
и времен связующую нить.


Рецензии
Нравится. Буду к Вам ещё заходить.

Зинаида Иванова 1   12.01.2011 19:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ОЦЕНКУ. ПИШУ ОТ ДУШИ И ПРИЯТНО, КОГДА ЭТО КТО-ТО ОЦЕНИЛ.
ЗАЙДУ ПОЧИТАЮ У ВАС СТИХИ.

Нина Назимова   21.01.2011 20:10   Заявить о нарушении