Одна дорога

Колышет травы ветер-суховей,
А в небесах прозрачных, как стекло,
Уверенно так вставши на крыло
Неслышимый покой в полёте реет.

Орлиный взор, пронзающий насквозь,
Кристально чист, хрустален как родник,
Он прямо в сердце самое проник!
Останься там, не важно враг иль гость.

Нет, он не враг, в нём дышит сама Жизнь!
Несломленная Сила, Вечность в нём,
С тобой мы одной крови, здесь мой дом,
А если что – то за меня держись.

Судьба Вселенной всей – единый миг,
В одной крупице – миллионы лиц!
Мы рождены с душой свободных птиц,
Но жизнь пройдя не каждый сохранит.

Коверкает, терзает, душу рвёт –
Дорога жизни – ветер-суховей,
А дальше испытанья всё сложней,
Но заручись Удачей наперёд.

Одна дорога, хотя – сотни троп,
Взгляд в одну сторону, доверия рука,
Всегда мы рядом, пусть издалека,
В тебе, во мне живёт единый Бог!






Фото из Интернета - Joe Lara.


Рецензии