Бабье лето опять душу мне полонило

Вот уже за окном сентября половина,
Паутинки летят с опустевших полей,
Бабье лето опять душу мне полонило,
И не время еще провожать журавлей.
Все еще впереди: золотистою шалью
Принарядится стайка веселых берез,
Отгоревших страстей уже больше не жаль мне,
Я прошу одного у сгорающих звезд:
Пусть продлится пора листопадного чуда!
Лист кленовый летит золотым мотыльком,
Об ушедшей весне горевать я не буду,
А все сны о тебе сберегу на потом,
Чтоб зимой доставать из шкатулки волшебной
И, укрывшись как пледом, дремать у огня,
И печаль улетит вместе с дымом бесследно,
А мне явишься ты, чтобы нежно обнять…


Рецензии
Чудесно, Володя!...спасибо за хорошие стихи!

Вадим Константинов 2   15.09.2010 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Рад тебя видеть!
С признательностью

Владимир Воднев   15.09.2010 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.