Где мой дом

А где мой дом? Там где море шуршит под ногами,
Там где солнце падает за горизонт,
Где мой дом, мы давно его потеряли,
За дождями, где прятались под зонтом.
Где мой дом, куда корни уходят по крови,
Там где родины слышен внезапный крик,
И куда приведет нас с тобою,
Безразлично-холодный миг…
Где мой дом? Где когда-то так билось сердце,
В перерывах молчания наших губ,
Или там где с тобой встречались,
Мной не понятый милый друг…
Где мой дом, в ненавистном проклятом месте,
Где давно вдоль дороги густая трава,
Где ходили босыми ногами,
Или там где печально-пустая зима….
Где мой дом, потерялся в железобетоне,
Где нет трасс и пустынных дорог,
Где встречаются слишком часто,
в сердце боль - еще не ступив за порог... 
Где не ждут, где не ищут, не помнят, не пишут,
Где ни слова в истории обо мне…
Где, когда-нибудь с ветром сыщут,
Или там где солнце жарит сильней?
Где мой дом…все домой, ну, а я в междометьях,
Не потеряна, но и пока не нашлась…
Где мой дом, там, наверное, встретят,
Я за это так долго с судьбою дралась…

Все стремятся скорее домой,
Может кто-то лесные просторы,
Называет родным уголком,
Или может быть просто горы,
Или может быть шумный прибой…
Может кто-то родителей вспомнит,
Ну а кто-то может бездомен…
Ведь земля очень странно устроена…
Где мой дом?


Рецензии