Из детства...

В моем окне погашен свет,
в душе -погашен тоже...
Давно ключами на стене
 я не пишу: "Сережа".

Все кончилось, как в страшном сне,
логично все и просто.
Зачем же стены пачкать мне,
К чему стирать известку?

А в уголке шесть букв горят,
они мне всех дороже.
О счастье прошлом говорят
и о тебе, Сережа!

Но буквы можно зачеркнуть
и снова написать,
а только счастье- не вернуть
и дружбу- не связать!

Все кончилось, как в страшном сне,
логично... Только все-же
ключом железным на стене
я вновь пишу: "СЕРЕЖА"...

          1970


(из цикла "Школьная тетрадь.")


Рецензии
Сережа ты, Сережа...Ну что ж,хорошо!

Евгения Никитина   16.09.2010 16:04     Заявить о нарушении
Ты этого Сережу знаешь, между прочим... Да и ктож его забудет...

Елена Полузимок   17.09.2010 11:05   Заявить о нарушении