Попутчица

Тихо вечером в беседке деревянной.
Скрип дощечек, шелест ветерка.
По дороге молча бредет странник,
Крепко держит руку его тоска.
Как жена того же декабриста
Молча рядом с ним идет.
Вот и нынче сядут под оградой,
Отдохнут и снова в путь, вперед.
Непонятно что же заставляет
Вместе их всю жизнь идти?
Он и сам этого не понимает,
Знает только, что другого нет пути...


Рецензии