Дымящие

В тишине, за семью печатями,
За засовами,
За воротами,
В темной мгле, впиваются осколками,
Невыносимыми,
Так, что больно.
(Там, где огонь горит,
Где льется свет,
Где мрака нет.)
Воспоминания, полыхающие,
Кружащие,
Серебром и сталью
Отливающие.
Ворочаются, не улягутся,
Душу рвут – потому что дымящие.
И пепла нет – он вновь горит,
Льдом обжигая.
Чертовы воспоминания!
Отречься бы, да не хочется,
Хоть и больно, так,
Что невыносимо.
Позволь забыть,
Иначе – смерть,
Былого не вернуть.
Гаснет жгучий свет –
У меня теперь свой путь.
Отчего тогда
До сих пор мне тяжело?
И пыль уж там,
Ан, нет, не прошло.
И года пройдут – не пройдет никогда,
Хоть и пыль лежит –
Та на века.


Рецензии