Грачи, снегири, свиристели

(для саранского музея)

Грачиное дерево

Мама с папой - на третьей ветке,
На четвертой и пятой - детки.
Брат с семьей живет на шестой,
На седьмой - кузен холостой.
Тёти, дяди, свекрови, тести!
Все живут на берёзе вместе.

И такой целый день галдёж -
Даже близко не подойдёшь!

Не семья грачей виновата,
Просто дерево маловато...

Вот получат дуб за рекой -
И настанет в семье покой!


Специально для грачей

К общей радости грачиной
Для весенних пикников
Ходит по полю машина
Для копанья червяков.

Вот спасибо за заботу,
Трактористы славные!
Заодно посеют что-то...
Но не это главное!


Снегирь

Летом, честно говоря,
Трудно встретить снегиря.
А зимою - благодать! -
За версту его видать!

Получается, не зря
Корень -снег- у снегиря.

Загадка

Невзирая на морозы,
В красных яблоках березы.
Подошел поближе... Ай!!
Разлетелся урожай!


Свиристель

Имя нежное - свиристель.
Трель весенняя сквозь метель...
Хоть в морозный день, хоть в капель,
Заливается свиристель.
Нет причины сидеть, печалясь!
Лишь бы ягодки не кончались!


Рецензии
Вы , как всегда - Молодчина !!! :))
С почтением из Приднестровья

Валентин Ривилис   16.11.2011 23:33     Заявить о нарушении
ПО-разному бывает...:)

Игнатова Анна   20.11.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.