Сон

Сейчас я сплю и вижу сон,
В нём ветер дует тёплый, тихий.
И вдруг по полю идёт он,
Такой спокойный и красивый.

Глухая ночь, темно вокруг,
А он идёт, куда – не знаю…
Забросил всех своих подруг
И видеть их он не желает.

И вот он сел и смотрит в небо,
Там видит звёзды и луну,
Прохладно, дрожь идёт по телу,
А он всё смотрит в пустоту.

Нет не права, он смотрит в небо,
А слово пустота нельзя здесь применить.
Там звёздный мир и где-то
Есть наверняка другая жизнь.

Теперь подходит он ко мне,
Со мной он нежен, добр, ласков.
Как хорошо здесь при луне
И больше мне не надо сказок.

Как же мне нравиться смотреть в его глаза,
Да, именно в глаза, ах как они прекрасны,
Особенно, когда из них текла слеза,
Но все эти мечтания напрасны.

Он встал… и вот уходит медленно,
Пошёл…и снова скрылся в темноте.
Опять прохладно стало, ветрено,
Так одиноко стало в этой тьме.

И вот теперь я просыпаюсь,
В кровати солнышка лучи,
И на себя я обижаюсь,
Ах, память ты моя, молчи!


Рецензии