Осенний день

Смеётся спозаранку дождик частый,
Опять испортив мне волос укладку,
У всех прохожих вид с утра несчастный,
В природе осень, а на сердце – гадко.

И в лужах вновь купают отраженья
Дома, ловя глазами окон тёмных блики.
А клён кудрявый, до изнеможенья,
Удерживает кроны сердолики.

Как благодарны парки листопаду,
Всю землю, укрывая лоскутами.
Теплом дневное солнышко, в награду,
Одарит нас – идущих под зонтами.

По улицам струится терпкий запах –
Парфюм прощальный, что смешался в грозах,
Его уберегут в мохнатых лапах
Лишь голубые ели до морозов.

А память ворошит, как ветви ветер,
Ушедших летних дней живую радость.
В потёмки неба окунулся вечер,
Разгладив осени морщин шероховатость.


Рецензии
Мне понравились ваши осенние нотки....

Татьяна Зинаева 2   26.09.2012 20:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Нюрочка Спб   27.09.2012 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.