Когда берёт депрессия за горло...

Когда берёт депрессия за горло,
Любые, право,
                средства хороши.
Осенний сад.
            Здесь сыро, мрачно, голо –
Созвучно состоянию души.

Минует время – глупость
                в лету канет,
Но в настоящем всё идёт не так...
Я смысл  дней
                своих ищу в стакане,
Налив туда, как водится, коньяк.

Боль отступает: Бог даёт отсрочку.
Пусть ненадолго, на короткий миг
Он ставит запятую, а не точку...
А, повезёт,
                и явит светлый лик.

Коньяк, стакан –
                как будто всё, что надо.
Скамейка у остывшего пруда –
Не ухожу
                из ноября
                и сада:
Пью,
        ожидая  Божьего Суда.


Рецензии