Разучился стихи я писать...

Разучился стихи я писать,
Всё труднее мне выразить словом
То, к чему я родился готовым,
Но о чём торопливо сказать -

Святотатство. И сердце - не камень,
И душа ещё меряет глубь,
Но не вытрубить звуки из труб
И не высечь из холода пламень.

Я люблю, хоть ни с чем не сравню
Я любви своей тихой, хоть больно
Засыпать молодым и довольным...
Но проснуться в поту и бреду.

И с нетоптанных снежных вершин
Занесёт стих простою лавиной.
Из рубинов, иль солнц, иль павлинов
Для любви не сплетается гимн...


Рецензии
У вас красивый слог !

Акимов Юрий Евгеньевич   19.09.2010 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Егор Червяцов   20.09.2010 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.