Пеликаны шеренгою строгой летят

Пеликаны шеренгою строгой летят.
Вдоль прибоя направлен их намеренья вектор.
Словно взвод, закалённых боями солдат.

Я вдоль пляжа бреду уже несколько строф.
Бесконечен прибой, бесконечно терпенье
Океанских, солёных, прозрачных валов,
Полирующих  стиль моего вдохновенья.

Я хотел бы идти так хоть тысячу лет,
И внимать тайным знакам бесконечного пляжа.

В жизни смысла немного, может, вовсе и нет.
В нашей гонке за счастьем
В изнуряющей жажде,
Этой славы людской и бряцанья монет.


Рецензии