голубая шерсть

- Что занесло тебя, путник,
в этот убогий край?
- Снилась поющая лютня.
Виделся рай.

- Как ты прошёл сквозь воды,
через заклятья сна?
- Я из Ахеса родом.
Имя мне - Знаф.

- Что в рукаве жилета,
что под полой симлы?
- Только рубец стилетный,
только сухой камлык.

- Чем ты докажешь имя?
Как твои годы счесть?
- Только цицит* моими -
в них голубая шерсть.

- Страх тебе, путник, ведом?
Близок ли гнев потерь?
- Не было троп безбедных.
Нет и теперь.

- Что же ты делать станешь
в этой пустыне Зги?
- Месту Его ристалищ
перечить не моги.

- Больно тебе, соколик?
Просишь в горячке пить.
- Птица не знает боли
над немотой степи.

- Крест или дров вязанка
по четырём углам?
- Завтра я спозаранку
выберу сам.

- Чем же помочь, усталый,
как подсобить?...

...дым от ворот Валгаллы
сносит на север выть...


_______________________________
цицит - пришиваемая к одежде кисть,  в которую добавляются нити из голубой шерсти, чтобы они постоянно напоминали о заповедях Божьих.


Рецензии
Ничего не понял...но понравилось!

Вадим Константинов 2   14.09.2010 16:39     Заявить о нарушении
"в стихах всё быть должно не кстати" (c)?
или нет?

Елена Евгеньева   14.09.2010 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.