Роза и кактус 2

Ну что ж, отцвела, отжила моя роза,
Но дух её вечно живой.
Витает он где-то, стучится к кому-то
И плачет с весенним дождём.

Стучится он в двери, заглядует в окна,
Не может смириться с тоской.
И всётаки хочет опять возродиться.
Он хочет увидеть любовь.

Он хочет проведать тот кактус жестокий.
Он, всётаки, верит в него.
Поэтому к богу летят его мысли.
Он просит рождения вновь.

"Верни моё тело. Наполни цветением.
И в дом тот впусти меня вновь.
Я чувствую это, ещё он не понял.
Ещё не поверил в любовь".

Он в мире колючем хозяин колючек.
И ранить ему не в первой.
Лети лучше к свету. Проведай природу.
Забудь про жестокий тот дом.

А если ты всё же желаешь родиться,
То знай, снова будешь страдать.
Ты, всётаки, роза и век твой короткий.
Так стоит ли снова страдать?


Рецензии