Лето ушло в сентябре... - грустная песня

Лето ушло в сентябре,
бросив листву во дворе;
холод выпьет из жил
жизни весь хлорофилл.

Утро, пора вставать,
но не пускает кровать;
ждет впереди смутный день,
лишний, как осенью - тень. 

Припев (2 раза):
Осень уносит тепло,
то, что грело давно,
мерзну я даже во сне;
лето, вернись ко мне...

Серые скучные дни,
как бесконечны они...
лишь равнодушный экран, 
с кофе крепким стакан.

Вечер когда-то придет,
но печаль не умрет;
водки холодной глоток
её отодвинет чуток. 

Припев (2 раза):
Осень уносит тепло,
то, что грело давно,
мерзну я даже во сне;
лето, вернись ко мне...

Ночью погаснут огни,
искры мгле не важны;
буду тихо лежать,
о добром тепле вспоминать...

В чёрный предутренний час
люди не видит нас;
можно тоску не скрывать,
себе самому не врать.

Припев (2 раза):
Осень уносит тепло,
то, что грело давно,
мерзну я даже во сне;
лето, вернись ко мне...

14.09.2010. 13:33.


Рецензии