Уильям Шекспир Сонет 75

Так мысль моя насыщена Тобою,
Как солнцем и дождём сыта земля;
Но я живу, увенчанный борьбою,
На мота и скупца себя деля:
То беспробудно я транжирю счастье,
Тебя являя миру светом в тьме, -
То, в скрягу превращаясь в одночасье,
Скрываю, чтоб Твой свет был только мне;
То пиром пресыщаюсь, созерцая
Твой образ - бесконечную зарю,
То отвернусь, неистово алкая...
И день за днём Тебя благодарю:
       Тучнею ль счастьем, жажду ли скорбя -
       Что б ни имел - имею от Тебя.
      
14.09.2010

So are you to my thoughts as food to life,
Or as sweet seasoned showers are to the ground;
And for the peace of you I hold such strife
As 'twixt a miser and his wealth is found:
Now proud as an enjoyer, and anon
Doubting the filching age will steal his treasure;
Now counting best to be with you alone,
Then bettered that the world may see my pleasure:
Sometime all full with feasting on your sight,
And by and by clean starved for a look;
Possessing or pursuing no delight
Save what is had or must from you be took.
      Thus do I pine and surfeit day by day,
      Or gluttoning on all, or all away.


Рецензии
Привет, Вит)) Такой сложный сонет, но ты справился. Особенно начало нравится. Надеюсь, у тебя будет возможность потихоньку продолжать.
С самыми теплыми пожеланиями,

Марина Танюшина   23.12.2010 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.