Блестящий

Скукожился Питер, промозглость сырую кляня
И морщась на дни, всё темней, холодней и короче,
С избытком пресытившись пасмурной серостью дня,
Блестящую сделал карьеру в преддверии ночи.

Блестит этим вечером всё, что способно блестеть,
Дорожная гладь и рябая поверхность Фонтанки,
Блестит проводов разветвлённая сложная сеть
И бок серебристый раздавленной выпитой банки.

Витрины, успешно помножив положенный блеск,
Сияют вдвойне, в тротуарах бликуя огнями.
Колёсами вызвав на лужах ликующий всплеск,
Несутся авто, безвозмездно сверкая боками,

Слепят разноцветьем подфарников, вычурных форм,
Теперь иномарки обычны, привычны, нередки…
А дождь разошёлся, уже за пределами норм,
Опять поливает, сбивая с берёзы монетки.

Блестит полировка огромных гранитных колонн,
Вокруг «Исаакия» выстроив стройные блики.
Афишные тумбы, что ростом под нижний балкон,
Стоят вдоль дорог, как пришедшие в город калики.

Потоки лучей поглотила  расплывчатость стен –
На них штукатурка от сырости слишком промокла.
Но окна в проёмах, суля карнавал перемен,
Блестят и у самых ленивых, не моющих стёкла.
* * *


Рецензии
-Но окна в проёмах, суля карнавал перемен,
Блестят и у самых ленивых, не моющих стёкла.-
МАРИНОЧКА!Здравствуй!
Сегодня решила почитать стихи Избранных своих Авторов.
Пишу под этим стихом -начало сразу захватило...Ну и понеслась - за каждой строкой -настоящее кино...
Надеюсь,всё у тебя хорошо.
Отдельное пожелание - ЗДОРОВЬЯ!И всех благ.
С симпатией Людмила

Людмила Кононенко-Свирьская   27.09.2010 00:43     Заявить о нарушении
Взаимно и аналогично - желаю!!!
С улыбками. Марина.

Марина Владимировна Чекина   27.09.2010 02:41   Заявить о нарушении