А Светлана Астрецова - Ни нет ни да

Быть может в Дании, быть может в Боснии,
Быть может в знойном и безвестном Душанбе
Всех шансонеток виртуознее
Нинет играла на трубе.

Снискать ее расположение
Считалось, впрочем между нами, comme il faut,
Владея даром убеждения
А также обладая серебром.

В садах и на верандах менестрели
Ломают арфы о литавры и смычки;
Как мухи, погибают на дуэлях
Виконты, изодрав воротнички.

Быть может консул, быть может герцог,
Быть может старший сын Али-паши
Фамильный замок, герб и сердце
Нинет на горе предложил.

В старинных парках сотни кавалеров
Чернобородых, лысых и седых -
«Какая мука соблюдать манеры
И следовать велениям среды!»

Ломают арфы о литавры менестрели,
И всех отважнее красавец-баритон -
На память герцогу в постели
Нинет оставила тромбон.



(С) Светлана Астрецова


Вы можете помочь автору попасть в Антологию оставляя комментарий!


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.

Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект

Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.


Рецензии