Дачная ночь

Остывая, печка греет душу,
от соседа сзади - гоп-ца-ца,
выну содержимое наружу,
выпью белого винца.

Не бывати пусту месту святу,
клейкий клён в ливрее, как швейцар,
взбудоражу южную браваду,
крякнув, клюкну белого винца.

И абзац выходит из абзаца
суррогатом пьяного сырца,
не имею права отказаться
от стакана белого винца.

Не бывати пусту святу месту,
и по воле белого винца
мой конечный тост за SMS-ку
со звезды, занозящей сердца.

И в дыму карманного прогара,
где фальцетом фыркает фарца,
фанатично мою два бокала
из-под белого винца.

Паруса свирепствуют на рее
и белееют в небе с утреца,
мудрым утром нету мне милее,
чем лафитник белого винца !..

(13.09.2010)


Рецензии