Самохину Александру

Ночь. Стол. Стекло."Разделка трупа"...
Дежурство. Вызов. Опергруппа.
Квартира. Уксус. Шприц. "Черняшка".
Обдолбанная вдрызг компашка.
Менты. Всем на пол!. Морды вниз!
Досмотр. Обыск. Женский визг.
Мат. Понятые. Протокол.
Отдел. Следак. Процесс пошел.
В СИЗО отправился подлец.
Суд. Приговор. Этап. Конец.
Все это было. А потом -
Наташа. Ваня. Настя. Дом.
"Гражданка". Пенсия. Гараж.
Объект. Охрана. Камуфляж.
У Вани - свадьба. Дальше - дед.
На день рождения - в "Сонет".
Машина. Дача. Огород.
И дел всегда невпроворот.
Года бегут. А силы тают.
Расходы. Денег не хватает.
Забвенье. Боль душевных ран.
Не стар. И все же - ветеран.
С годами - мудрость, свежесть мысли.
Смотри, чтоб чувства не прокисли!
Почти зима. Вновь день рожденья.
Звонки. Друзья. И поздравленья.
И я звоню, а толку нет:
Опять, подлец, сбежал в "Сонет"!
Иду к тебе. И через Настю
Тебе желаю мира, счастья,
Любви. Удачи. И карьеры.
(Как подобает офицеру!)
Держать всегда хвост пистолетом.
И честь свою беречь при этом.
И пополнения казны.
И обожания жены.
И богатырского здоровья...
О, Боже! Ну и предисловье!
Словесный, право же, понос!
Останови, прошу до слез!
Пишу, сама не соображаю,
Какой я стих тебе рожаю!
А надо лишь сказать любя:
Сегодня пью я за тебя!


Рецензии