душа как сквозняк на затворе

душа как сквозняк на затворе
откроешь и будто в степи
сквозь полночь не хмелен не болен
усильем глаза разлепи
там зыбится абрис потрёпан
в окне ледяная слюда
с корзиной спеша через дрёму
глядишь докембрийский слуга
набрал в кулачок марципана
несёт на базар продавать
мне сложно теперь просыпаться
мне тягостно рано вставать
но пусто в хароновой лодке
и тесно за пазухой сна
лишь те же движенья неловки
привычно сутула спина
постфактум твоё мизерере
ты снова не болен не хмелен
спокойно отправишься в путь
небесной запрудой мелея
успеешь три раза вздохнуть
меж миром стена и тобою
меж миром стена и тобою
меж миром стена и тобою


Рецензии