***

весенним днем всё ищет луч
к кому бы на плечо прильнуть
прогревшись у яркого окна
скользит лучей одна волна
потом другая и вот вдруг
всё испоряется вокруг
и тучи серостью своей
растормошили сноп лучей.
рассползся вечер словно слизь
и настоёт другая жизнь-
ночная.Но потом с зарёй
опять появяться гурьбой
ещё поярче и светлей
всё тот же сноп мирских лучей.


Рецензии