Со мною не согласна тишина

На стадионе пусто, я одна.
Со мной ведёт беседу тишина,
Не отпускает в суетность тревог,
В мой грешный мир, на мой родной порог.

А впрочем, как её правдива речь!
Но мне милее всплеск весенних встреч,
Безудержность тоскующих звонков,
Ненужный трепет запоздавших слов.

Со мною не согласна тишина.
И снова шепчет: «Не твоя ль вина,
Что надоел тебе твой скучный быт
И то, что сердце по утрам щемит?

Года уходят, ну а ты- одна»-
Опять вздыхает горько тишина:
«Ужель не хочешь ты судьбы иной?»
А я отвечу, что пора домой,

Хотя и знаю, что не ждут меня….
Забавой увлеклась немного, я.
Нелепой пусть не кажется игрой
Беседа с умной, доброй тишиной.


Рецензии
Дорогая Марианна, беседа с Вашей поэзией
всегда умная, добрая, начинаешь читать
и увлекаешься, не оторвать... СПАСИБО!

С теплом,

Валя Некрасова   24.11.2010 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валюша!

Мария Марианна Смирнова   24.11.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.