Полуночное 2

   Истреплемся. И правда, и навет
   Уже не тронут, сердце не сожмут.
   Трон опустеет — столько не живут,
   Чтоб пережить звезды соседней свет.
   И опустеет сердце. И рука
   Опустится устало в пустоту...
   Прости, любимая, я больше не цвету,
   Но за тебя — последний мой бокал.
   Не привыкай к тому, что кончен век, —
   Тебе ещё цвести в чужом саду...
   Я замерзаю, укрывает снег
   Мою неразделенную беду.
   Там, в феврале, проходит неба край,
   Кричат вороны, торопя беду,
   Ты привыкай, родная, привыкай, —
   Мне суждено остаться в том году.
   А ты держись. Надейся и держись, —
   Я заплачу сполна по векселям.
   Я ухожу. Ты только оглянись
   Не мне вослед, но вслед моим словам...


Рецензии