Игрушки

За год, может больше, по лестнице вверх,
уйдёт оловянный солдатик,
далёких времён тех, заливистый смех,
в мгновение ветер подхватит

За год, может больше, по лестнице вверх
за мишкой мохнатым ступают
беспечные дни чередою надежд,
и в штандер уже не играют

Забот больше сотни, проблем больше ста,
кружат день и ночь в карусели
и куклы, и сказки, и в мячик игра,
забыться когда, вы, успели?

В витрине увидишь игрушки и сам,
замрёшь на минуту, как в детстве
и снова предашься наивным мечтам
в игривом, смешном королевстве

Вернётся на радостях в солнечный день,
ать-два оловянный солдатик,
из памяти с песней и чуб набекрень,
чтоб сон охранять у кровати

Вернуться все куклы, котята, слоны
и клоун с румяною маской,
распустятся алые маки-мечты,
забытые в прошлом напрасно

Придут все игрушки увы, не ко мне,
к девчонкам другим и мальчишкам,
а я продолжаю с улыбкой смотреть
как в куклы играют и мишки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.