Рабочее

Осеннее утро, идём на работу,
Шагая навстречу ветрам.
И снова несёмся в плохую погоду
По серым и тёмным дворам.

Приходим, садимся, и снова заботы,
И нет окончанья делам.
И спасу нам нет от этой зевоты:
Вот кофе и пьём по утрам.

И снова начальник бежит, дуралей,
Спеша превратить всё в бедлам.
Всё время кричит: «Поскорей-поскорей!»,
А нам разбирать этот хлам.

И лишь разгребёмся – уже у дверей
Он бьёт нам опять по мозгам.
Всё хочет, чтоб стали немного мудрей,
И ездит нам всем по ушам.

Но мы не даёмся, мы точно хитрей:
Бежим в пять часов по домам.
А утром пусть снова он речью своей
Заставит предаться нас снам.


Рецензии