мэр города ждет ареста...

мэр города ждет ареста






       дмитрию анатольевичу, к юбилею   
 

мэр города ждет ареста
жена его крупным потом
кому это интересно
из тех кто ходит под богом

кто власть считает ненужной
кто из засохшего теста
кто ходит всегда под мушкой
кому это интересно

мэр города хочет в лондон
его там покой заждался
он станет проклятым лордом
а не превратится в старца

отложит и ствол и пулю
потешится требухою
найдет в гайд-парке трибуну
воздаст по полной покою

жена его в соболях и
в прочном строительном шлеме
привыкнет печься о благе
отшельнице королеве

а ночью в тонкой рубахе
мэр после важной работы
в горячем женином пахе
наполнит нектаром соты

мэр города так мечтает
пока сбегает ареста
пока слюною метает
и огрызается резко

но мелкому президенту
и мелочному премьеру
вздумалось к мэру сиделку
приставить всенепременно

его не дообобрали
утюг ему не догрели
а что до бесплатной брани
так это для ускорений

мэр города знал об этом
он вынужден откупиться
иначе восточным ветром
к нему залетит убийца

и он не поедет в лондон
в царском мундире расшитом
взовьется аэрофлотом
к суннитам или к шиитам

жена его наконец-то
спрячется под никабом
богатенькая невеста
на зависть тамошним бабам

а мы на наноподъеме
в патриотическом хмеле
братьями станем по крови
и тьфу забудем о мэре

иной из нас бледнолицый
задумает раз налиться
в бетонных лапах столицы
в стеклянных гробах столицы

припомнит мэрское имя
что ест пахлаву до смерти
и над горшками ночными
сверкает каплями нефти

мэр города ждет ареста
а чужеродная вера
детей своих повсеместно
пугает женою мэра

мэр города ждет ареста
кому это интересно
                2010


Рецензии
всё равно не посодют, денёг много...

Андрей Недавний   14.09.2010 12:43     Заявить о нарушении
ну, это точно.
но зажать красоту в мозолистую руку могут.
а.

Алексей-Королев   14.09.2010 15:30   Заявить о нарушении