Кольцами

Кольцами мозг завивает служанка,
Стонут щипцы и на шее рубец.
Кольцами режет картофель кухарка,
Варятся пальцы на холодец.

Радостно прыгает в поле служанка,
В кольца тугие сплетая цветы.
Ест с аппетитом ногами кухарка,
В нос напевая несложный мотив.

Кольцами стелется дым по деревьям,
Нежно на мышку глядит василёк.
Мокрой ногой наступило на берег
Сонное утро, зашлёпав весной.


Рецензии