Скрывая взгляды, глотая шепот...

из цикла "Китайская пианистка. Стихи из романа"

*
Скрывая взгляды, глотая шепот,
как мы любим игру в узнаванье!
Пью твои губы, плечо, и локоть,
и то, чему не найти названья,

пью-не напьюсь твой нездешний запах,
кубок бездонный, взятый без спросу...
Ходит луна на дрожащих лапах,
бреет мне щеки – от шеи к носу.

Лунную ночь как же мы загубим
словами недобрыми – блуд, похоть!
Дай лучше запах, плечо, и губы...
Плечо, и губы, ложбинку, локоть…

октябрь 1998

Полностью цикл здесь - http://www.stihi.ru/2010/09/14/1095


Рецензии