Мне снился нож...

Мне снился нож,
Сквозь ребра рвавший сердце.
Но, чья рука сжимала рукоять,
И кто хотел в крови моей погреться –
Я силилась, и не могла понять.

И сталь была такой необратимой,
Хотя всего одно движенье вбок-
И острый луч прошел бы зря и мимо.-
Но мозг застыл, без битвы приняв рок.

…С утра, проснувшись мокрой и холодной,
Коснулась шрама слева, не дыша.
И чуть блеснуло телом инородным
Из-под подушки лезвие ножа.

2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.