Мокрые зонты

Мокрые зонты и мокрые бульвары.
Приветливые лица у людей.
И розы расцвели. Сентябрьскими шипами
Мне не поранить руку и тебе.

Здесь хризантемы уж цветут напропалую.
Как я люблю эти прекрасные цветы.
Включу воображенье и танцую
Как по бульвару мокрые зонты.

Кленовых листьев соберу в охапку.
Поставлю дома в вазу на столе.
С осенних одуванчиков я сдую шапку.
Прозрачным вижу небо в синиве.

Качелей скрипы, взлеты и паденья.
У каждой жизни есть своя пора.
И снова осень. Это совпаденье?
А я гоню все беды со двора.

Накину шаль. Одену куртку, обувь.
Раскрою зонт и вдаль пойду гулять.
Мне хорошо. Стекают капли скорби.
Я в этот миг хочу весь мир обнять.

Обнять, перевернуть, чуть-чуть покуралесить
И почудить, как эта осень во дворе!
Зачем мне мучить голову? Зачем хочу все взвесить?
Сейчас мне хорошо! Я в сентябре!

13.09.2010


Рецензии
Кла-а-ас. Стихотворение пахнет листвой, яблоками и рыжей осенью. Тоже влюблена в сентябрь.
Спасибо за отличный настрой.

Алёна Логинова   14.09.2010 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Алена за вашу чуткость!!!Творческих успехов и всего самого наилучшего в жизни!Всегда прекрасного настроения!!!

Нина Киблер   14.09.2010 22:59   Заявить о нарушении