Бабье лето

Талантливо расцвечивает осень
Свои нерукотворные холсты,
Не тронув хвою ёлочек и сосен,
Дарует увядания черты.

Чуть жаль, что кратковременное очень
Величие прощальной красоты,
Когда любой оттенок ярок, сочен,
А краски все изысканно - просты.

Чарует абсолютно чистым небом
Безветренный, залитый солнцем день,
Застывший лес, вовсю играя цветом,

Бросает постепенно листьев жмень
На воды озера особенным приветом
В котором и любовь, и грусти тень.



Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.