Кали вЮга

Она  уходит  медленно  и  остро,
В  зеркальных  лабиринтах  Калиостро
У  многоликой  Кали  щупальца  готовы
Последней  каплей  выжать  слово,
Ласкавшееся  трещинками  льда
За  право  быть  водою.  Навсегда.
Теряя  стройность  формы  и  границы,
Трудней  наполнить,  легче  просочиться,
Вновь  замерзая  в  стёкла  отчуждений
До  новых  слов  и  тёплых  пробуждений.
Я  заморочу  Цельсий  с  Фаренгейтом
И  абсолютный  нуль  шкалы  по  флейтам
Грустящим  буду  узнавать.
Мы  собираем  ледяную  кладь,
Чтобы  однажды  захлебнуться
Сомнений  полыньёй,
Растерянным  подростком  –
Вернись  немедленно,
Бессмысленно  и  остро.

Выплеснем,  хочешь,
Брошенным  морем,
Бьющим  порогом 
Лавины  реки
Грусти  туманом
Не  смогом  по  горю,
Каплей,  упавшей
На  лодку  руки.

Сушат  не  дни
И  уставшие  годы,
Белит  унылая  боль,
Липкий  страх.
Ты  –  властелин,
Предсказатель  погоды.
Струн  моих  бьются
Слепые  аккорды
Гаммами  вер
В  часовых  поясах.

Легко  и  нежно
Где-то  наркоманит
Стыд,  потерявший
Силы  власть.
Бродяжка  мастер,
Пиросмани,
Найти  и  облаком  пропасть


Рецензии