Здравствуй, бабье лето!

И снова осень. Здравствуй бабье лето.
Ты для меня  -  прекраснейший сезон.
Короче дни, но много ещё света.
В саду  цветами красится газон.

И  хризантемы  видом своим царским
В восторг приводят, радуя сердца.
Прохладна ночь. День солнышком обласкан.
Поставлена на всём печать Творца.

Рябина опускается в поклоне.
Цвет кумача притягивает взгляд.
Вновь бабье лето царствует на троне,
Об этом листья, падая, звенят.

Их  кружит  в вальсе ветер   на дороге,
Легко перебирая, как жонглёр.
Блаженно   утопают в листьях ноги,
Ступая, как на  бархатный  ковёр.

Ковёр янтарным золотом расшитый.
Стволы чернеют тополя, берёз.
И пустота зияет в гнёздах свитых.
Напоминают росы капли слёз.

Под колоколен звон трепещет ветер.
То выдохнет тепло, то вздрогнет он.
Прольётся  дождь, но  солнце вновь засветит.
Мужчина  бабьим летом  полонён.

14.09.2010


Рецензии
Бабье лето! Какой потрясающе расшитый ковёр Вами создан!
Точно, просто и очень красиво...
Замечательно.
Спасибо.

Алекс Конрад-Боно   16.09.2010 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Алекс!!!!!!!!!

Лина Томчи   16.09.2010 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.