Играй! Скрипач!

Взмах руки! Смычок вонзился в струны

Разлился космизм в миру подлунном.
В нервы, в души чтоб ко всем пробраться

Ожиданий не обманутых волненья
Растворили тело в неге звуков
Не раскрыт секрет от сотворенья
Дух поймать и передать сквозь руки.

Валом волшебство тебя объяло,
Ничего и никого уже в округе.
Ты один,как в детстве в одеяле,
И защита - нежная подруга.

Ты летишь в другие измеренья
Без тоски и злобы и укора
С неиспытанным до селе зреньем
По блаженным радужным просторам

Нет уже ни рук,ни струн ,ни звуков,
Ты уж сам источник всех блаженств.
Не нужны одежды и поруки.
Ты один из множества существ

Рады все, и ты им не помеха.
В обшности раздельности Миров.
В песнях радости и радость смеха.
Без  обидчиков и тоски оков.

Стёрлись ожиданья опоздании,
Дух свободен,тело на лету!
Ни тебе стены, асфальта, зданий,
Ни мечты, ведь ты попал в мечту!

Только бы скрипач наш ненароком
Струны не сорвал и не умолк!
Сказка! Не кончайся! Длись без срока!
Мне скрипач не умереть помог!


Рецензии