Окончание пьесы

Слезы водкой выливаются.
На губах конец молитвы.
Просто пью и просто каюсь
После шестилетней битвы.

Я который год воюю
С миром под названьем «Ты»,
И полки мои завьюжило
Там, где взорваны мосты.

Видно, мне не возвратиться
Со щитом в родимый дом.
Мне растаять-раствориться
В мире чуждом, не родном.

Может быть, спустя столетье,
Молодая чья душа
Мимоходом заприметит
Росчерк мой карандаша.

И подымет стопку водки
На помин моей души…
Горячо любимый недруг,
Ликовать же не спеши…


Мне нечего больше сказать:
Мне кажется, - я разлюбила…
Когда же свершилось, и как Это было? –
Мне нечего больше сказать…

Наверное, так отлетает Душа…
И ждет своей участи Там, на Пределе…
Вот так и моя перешла не спеша
Границы… И взмыла от тяжкого тела…

Теперь ты, Любовь, от меня далеко,
Теперь ты от всех в отдаленье…
Впервые молчу… И на сердце легко…
И тихо… как в доме, оставленном всеми…
25.07.10.


Рецензии