Быть поэтом...

   ***
Быть поэтом хочешь? Будь!
Напиши, пропой, воздвигни
Пьедестал нерукотворный.
Только разве в этом суть,
Сделать мир тебе покорным?
Покорять удел солдата,
Полководцам пьедестал,
Хитрость -  должность партократа,
А поэту только зал.
Ну, так что же? Не отступишь!
Так ступай смелей вперед,
Только помни, жизнь не купишь,
Слава вспыхнет и уйдет.
А бессмертие брат попробуй,
Поищи промеж людей.
Слово неги встретит злобой,
Тать, трудяга, лиходей.

Вместо Пушкина, в метель,
Повелению  сердца встань
На январскую дуэль.
Быть поэтом хочешь?  Стань!
Отстрадай, как гений срок,
Ждет Есенина петля,
Маяковского курок.
Что вам ближе, славы для,
Пуля дура аль петля?


Рецензии