О ремесле Поэта

Возможно быть забойщиком-рубакой
И быть Поэтом истинным в душе...
А можно стать "обласканным писакой"
И хвастаться, что "признан" ты уже...

Но только Муза Свыше избирает
Того, кто от рожденья склонен к Ней,
Кто перлы мысле-образов сбирает,
Трудясь потом над ними в поте дней.

И лишь отшлифовав стихи до блеска,
До чёткой, ясной, образной Красы,
Поэт отложит в сторону "стамеску",
И лавра лист падёт в его власы...

14.09.2010


Рецензии