Доброе утро! Не отвлекайся Всё равно победю

Я беду победю непременно
Бог поможет! Куда ж без него мы?!
Он один во Вселенной бессменный,
Мы здесь странные клоны и гномы.

Я Судьбу не осилю,конечно-
Потихонечку буду тягаться.
Не полюбит она поперечных
Ни за раз, ни за пять, ни за двадцать.

Я беду победю.Осторожно....
Понимаю - нельзя ко дну.
Ну а всё-таки сколько же можно?!
Столько бед на меня одну?

Я беду победю потихоньку,
Потерплю, поднатужусь.
Отходить мне нельзя в сторонку-
Лиходейки на очередь прутся.

Я беду победю,наверно,
Ну когда то же кончится очередь!
Не  желаю шагать я по скверне!
И несчастной хочу быть не очень-то!

Я беду победю! Вы поверьте!
У меня-то всё ,вроде,спорится,
Но работа ,учёба, как вЕртело.
Ну ,авось,воздастся стОрицей.

Я беду победю бесконечую,
Это жизнью у нас называется...
У кого же она беспечная?!,
Если каждый считает,что мается.

Беды я победю не отступные.
Побеждать их - наша задача.
Отступать не умею преступно я,
Да и в общем-то даже не плачу.

По беде пробегусь оптимизмом,
Я в уверенность дыры запрячу.
Пусть грозит мне она с укоризной.
Мне подножка?! А я ей сдачу.!

Я свою и чужую, как облако
Разведу бедо-вреду руками.
Не ждала б  я её  не задолго,
Не копились бы тучи над нами.

Я беду победю! Не Судьбину
Та коварна ! Не терпит шуток!
Мне бы вредность её половину,
То хватало б на споры с ней суток.

Ишь! Пока  её побеждала,
Жизнь к концу! И  "Куда-то" пора.
Оказалось,всей жизни мало,
Чтобы с жизнью все споры порвать.

Нет! Вот слышу! Победные трубы!
Это Гимн Победе моей!
Слабо шепчут умершие губы:
"Я вернусь! Поборюсь посильней!,

А пока поборитесь вы с ней!......

2006г.
   


Рецензии