А звери кто?

Жара нестерпимым огнем опалила
Деревья, кусты, осушила ручьи,
Лосиха   в ужасной тревоге застыла,
Стоя у засохшего русла реки.
А рядом лосенок, такой беззащитный,
Глазами усталыми глядя на мать,
Качаясь, стоит на ноженьках длинных
- Мамуля, я так не хочу умирать!
Закат бурой краской заполнил  поляну,
И кроны деревьев сомкнулись в тиши.
Лосиха с лосенком  в прогорклом тумане,
С трудом пробирались в таежной глуши.
Малыш от бессилья , запутавшись, падал,
Но с помощью мамы вставал вновь и вновь.
Коряги, как монстры чинили преграды,
Цепляясь за ноги,  побитые  в кровь.
Уж утро окрасило сосен верхушки,
Рассвет не заставил себя долго ждать,
Фигурки животных на светлой опушке
Лежали …и не было сил чтобы встать.
...Но вдруг тишину и спокойствие леса
Нарушил неясный людской разговор,
Исчезла тумана лесного завеса.,
Открылся реки  необъятный простор.
И словно почуяв, воды святой близость,
Лосиха привстала , лосенка задев,
И тихо шатаясь, на мамину радость,
Малыш неуклюже поплелся за ней.
Уж  рядышком речка, осталось немного,
Зажегся спасительный их огонек,
Но пьяный подлец перекрыл им дорогу,
Враз пасмурным сделался летний денек.
Противно смеясь, он корявою палкой
Принялся лосенка со злом избивать.
Сохатый кричал, но не было жалко
Ему ни ребенка ни бедную мать.
Казалось, что плакали даже березы,
Избитый лосенок лежал на траве,
Из глаз его капали крупные слезы
И стон раздавался в немой тишине.
По вызову срочно прибыла бригада.
Малыш еще жив был и молча страдал.
Врачи вроде сделали все так, как надо,
Но бедный лосенок  уже не дышал.
Хочу я сказать, обращаясь к подонку:
- Какая ж растила тебя горе-мать?
Распята навечно гнилая душонка,
Деяний жестоких не оправдать.
Я верю в добро, справедливость и правду
И боль тех, кого ты заставил страдать,
К тебе бумерангом вернется по праву,
Ответной расплаты не миновать.
__________________________________
Стих, к сожалению, написан по достоверным событиям, тронувшим меня до глубины души...
(На фото тот самый лосенок)


Рецензии
Согласен с Вами полностью, все вернется! у меня есть свой "Охотник"- стих, будет время заходите,успехов!

Серега Калякин   26.12.2011 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Зайду обязательно. Жаль, что времени у меня мало.

Светка Соколова   26.12.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.