Боль любви

Повстречала Бабочку Оса:
«Ты прелестна, юная краса!
Вся сияешь, словно солнца луч!
Хорошо живёшь, не знаешь туч?
Слышала, союз распался твой,
Мотылёк стал путаться с другой…
Мужики все гады, не жалей,
И на наш век хватит «кобелей»!
По тебе не скажешь, что скорбишь
И своё сердечко не щадишь…»
«Ты права, подруга, боли нет,
А тебе хотела б дать совет:
Разбирайся со своей душой,
Чтоб её не жалил кто другой!»
И вспорхнула Бабочка: «Прощай!
Помни мой совет, не забывай!»
Замелькали крылья средь берёз,
И никто не видел её слёз.
               *   *   *
Боль любви немыслимо тяжка,
Могут добивать (исподтишка).
"Доброхотов" всех гоните прочь,
Только гордость может вам помочь!


Рецензии
Ваши басни, Леонид, читаются с охотой,
В каждой смысл и урок отмечены работой!
Творческих Вам успехов и всего самого наилучшего!

Людмила Шаронова   23.03.2015 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всегда Вам искренне рад! С дружеским теплом.

Леонид Дьяченко   24.03.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.