У Бога тысячи имен

У Бога тысячи имен…
Над небесами Он один,
Бесстрастным чувством окрылен,
Он видим всем и невидим...
Мне мало слов, чтоб попросить
И много чувств - чтоб устоять,
Мне остается только жить,
Творить, любить и умирать...

Чтобы вернуться в Вечный Дом
По звездным контурам ступЕней,
Мой дух, - сияющий фантом,
Обуздан искренним стремленьем.
Понять, на чем основан свет,
Как тени вьются в тишине.
Но ты молчанием в ответ
Прижал к неведомой стене,

Как же назвать тебя Отец?
У тебя тысячи имен…
Ты жив в биении сердец,
Пусти меня в свой Светлый Дом…


Рецензии