В Израиле Еврейский Новый Год

 

Старый год ,"уносит ноги"
Пусть с собою унесёт
Всех проблемм тяжёлый гнёт!
Вот уж Новый на пороге.
В сердце ,думы и тревоги,
Что нам Новый принесёт?
Что просить нам у него?
Здоровья,мира и удачи,
Чтобы не видеть
Материнских слёз,
Не слышать плача,
Чтобы детей, могли мы
“НА ноги  поставить”,
Чтобы могли им дать
Путёвку в жизнь
“И в полёт свободный
Их отправить”!.
Чтобы никто не смел
Нарушить тишины,
Чтобы дети
Не познали вкус войны,
Чтобы внукам
В словарях пришлось искать,
Значенье слов- война
И вражеская рать!
 


Рецензии