Гадалка

Гадалка

В страшном подвале опасных растений
временный вечный баланс,
сумраком лет разливаются тени,
дудочкой вызванный транс.
Змей саксофоном свивается в ритме,
светят ночные плоды.
Блюз рассекает эмоции бритвой
близко-далёкой беды.
Не задавая вопрос, не нарушишь
зыбкий смертельный покой.
Если же кто-нибудь будет укушен,
то не твоею рукой.
Ждёшь терпеливо, безмолвно, бесстрастно
в нотах плывущий ответ.
Видно, спустилась ты снова напрасно –
здесь прорицателей нет.
Только уродцы, колючие стебли,
головы, руки людей.
В старых горшках далеко не истеблиш-
мент для ментальных идей.
Прочь уходи, пока яд саксофона
дудочка держит в узде.
Ты не помеха для мерзкого фона,
как старый конь борозде.
Просто болтай, всё равно ведь поверят,
это уже не обман,
дай им надежду как чучело в перьях,
как обезьяне банан.
Можно остаться навеки в подвале,
если окончится блюз.
Так рисковать крышей стоит едва ли,
даже из родственных уз.

Сентябрь 2010


Рецензии