Город под землей

Я видел город под землей,
Он был не мал и был хорош
И был он под горой.
Он освещён был, был похож

На сказочный придел.
Светились в нём окошки в день
И ночью гасли лишь.
И не отбрасывали тень

Предметы и столбы.
Сияли радуги витрин
Приветливым огнём,
Но я был там совсем один

В чудесном граде том.
Там не было луны и звёзд.
Лишь лампы с тем лучом,
Что освещал все окна гнёзд
И лица, словно днём.


Рецензии