Камень...

Луна отражает солнечный свет,
а свет чего отражает Солнце?
Сияние сердец, застывших на проводах,
бьющими разрядами! Полно...
Они безмолвными искрами
россыпью падают в небо,
чтобы оставить свой след
в глазах мертвых планет…
которые навеки сомкнули веки.
Научились смотреть только в себя,
забывая о том, что они всего лишь камни...
В отражении светила, камни льда,
наизнанке всепоглощающей темноты...

А я просто собирала звезды,
чтобы самой поверить в невесомость...
Когда глаза постигли всю мощь
распахнутого настежь неба,
я увидела Бога в сердцах людей,
я говорила с ними, но они были глухи…
И мне захотелось молчать.
Сплетая ресницы ради карей свободы,
окунулась глубже самой себя…
И только, пройдя до конца этот Путь,
Я нашла себя Камнем на дороге...
Сияющим Камнем в отражении светила,
наизнанке всепоглощающей темноты...


Рецензии