я ведь я?

Я будто бы была здесь. Я помню все детали
Света и сиреневых теней. Все голоса рассветных птиц.
Все краски глаз и отзвуки, что продолжали
Звучать, когда все смолкло и не видно лиц.

Я будто бы любила. Я помню каждый вздох
И каждый взмах крыла. И каждое движенье
По воздуху рисует мотыльков и синий мох,
Кувшинок от песка слепое отраженье.

Я знаю эти лица. Я помню паутину сказок
И громкий смех распутного веселья.
И едкий яд бесстыжих фразок
Орлов в плащах из петушиных перьев.

Я помню тошнотворный звон рассветных бубенцов
И поцелуев сладкий хмель полночный.
Я помню, как, крестясь, мы предавать отцов
Решались, прячась смыслом междустрочным.

Я будто бы еще продлюсь… после себя.
Оставлю след, словно мадонна.
Но этот свет так слепо и в беспамятстве любя,
Я, к сожалению, туманна и бездонна.


Рецензии
Запутана, туманна и бездонна,
Полна воспоминаний, нервов, звуков,
Разнообразна, но и монотонна,
Готовая продлить себя до внуков,

Готовая продлиться, будто сказка,
Делясь теплом и муками похмелья,
Одетая в цветную водолазку
Из паутины снов и яви звеньев.

Ника Аремих   28.08.2015 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.